POMODORO VERDE
€3,12
Il pomodoro verde fa parte della famiglia delle Solanaceae ed è originario delle Americhe ma esteso nel Vecchio Continente grazie agli esploratori.
Description
Il pomodoro verde ha molteplici qualità sia di tipo nutritivo che organolettico. Il pomodoro verde si possono coltivare anche in vaso e sono di quantità più o meno grande. Il pomodoro verde presenta questo colore perché non arriverà a maturazione, mantenendo la colorazione tipica del frutto non maturato. Il pomodoro verde può essere utilizzato in cucina in moltissime ricette deliziose, sia cotte che crude. Il pomodoro verde ha un’unica caratteristica a cui prestare attenzione e sono le solanine che nel pomodoro maturo sono assenti, ma che in quello verde si presentano appieno, ed è necessario essere parsimoniosi nel consumo a causa della loro tossicità.
POMODORO VERDE: COME SI COLTIVA E QUANDO SI RACCOGLIE
Il pomodoro verde viene consumato in Europa già dal 1600 in poi e ciò ha fatto in modo che l’organismo umano lo abbia incamerato nel proprio DNA. La coltivazione del pomodoro verde può avvenire in serra o in pieno campo. La pianta del pomodoro verde si presenta alta e cresce rapidamente. Lo sviluppo della pianta del pomodoro verde richiede comunque attenzione e monitoraggio costante per permettere nel caso ci sia bisogno, un intervento tempestivo per acari o erbe infestanti. Il frutto del pomodoro verde può essere ovale, dipendentemente dalla varietà, e si presenta con una buccia liscia, uniforme e brillante.